山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 电视

《二十不惑》收视持续领跑 温暖现实里青春的情感多面

时间:2020-08-01 14:35:08  来源:大众网  作者:  字号: T   T

 

 

  由上海柠萌影视传媒有限公司出品,上海奇与奇遇影视传媒有限公司、浙江温润如玉影视文化有限公司、北京爱奇艺科技有限公司联合出品,徐晓鸥、陈菲担任总制片人,沈严监制,黎志执导,张五居、钟恩淑、韩三台、陆十三峰编剧,关晓彤、金世佳、牛骏峰领衔主演,卜冠今、李庚希、董思怡、王安宇、曹恩齐、徐绍瑛主演的青春励志成长剧《二十不惑》正在热播。该剧自开播以来,凭借剧中真实展现的大四毕业生活,以及四位女生年轻有趣的日常互动,收获了观众无数好评。同时,大家对剧中引出的热议话题也讨论不断,那些二十岁青春中蕴含的亲情、友情,无不引起大众的广泛共鸣。

  二十岁家庭的和解与误会 亲情是包容彼此的不完美

  家庭永远是年轻人能够随时停靠的港湾,《二十不惑》在构建剧中角色多样家庭模式的同时,也去深层挖掘新时代年轻人所拥有的各式各样的亲情关系。在剧中,罗艳(李庚希饰)与母亲魏云婕(柯蓝饰)之间的矛盾冲突尤为激烈,像很多忙于事业而无暇顾及子女的父母一样,魏云婕一心工作只为给女儿提供足够的物质保障,却极少关心她内心的想法。鲜有沟通的二人步调一直不一致:罗艳喜欢漫画、游戏,魏云婕则认为这些爱好不靠谱,要求她去考研;罗艳在遭遇公交车骚扰事件后,她想得到母亲一个安慰的拥抱,可魏云婕却只是“无理”要求女儿以后不要穿裙子。当罗艳得知母亲插足他人婚姻后,矛盾不断的母女二人,关系也降至冰点。父母强势将自己的观点强加在子女身上,现实中这样的家庭也不在少数,观众们在从剧中获得共情的同时,也不禁纷纷反思亲情的和谐究竟依托于什么?

  《二十不惑》在真实呈现这类家庭矛盾的同时,也进一步探讨双方若想和解应怎样沟通、让步。昨晚,得知母亲出车祸的罗艳,飞奔至医院后,与母亲交心长谈。魏云婕为了女儿果断结束了自己混乱的感情,同时也对罗艳讲出了自己的心声:“妈妈就你一个女儿,你就是妈妈的命,没人比你重要。”罗艳听后也真诚为自己之前的任性行为道歉。剧中罗艳与母亲的对话,让观众从这一和解过程中受到启发、获得治愈。正如剧中所演绎的那样,生活中并没有完美的父母,也没有完美的子女,大家在相处中总会暴露缺点,也总有不耐烦与不理解。而《二十不惑》恰恰期望告诉观众,亲情的可贵之处不仅在于日常和谐长久的陪伴,更在于在知道对方不完美的前提下,仍愿意用包容去拥抱亲人的缺点,接受彼此的这份不完美。

  青春的友情珍贵而美好 共享快乐也共担压力

  《二十不惑》除了对亲情进行了深度刻画,它对年轻人友情的呈现也不浮于表面,既着笔墨描绘角色之间快乐共享时的甜蜜时刻,也突出强调她们压力共担时的彼此理解。在昨晚的剧情中,罗艳被赵澄误认为是破坏自己家庭的第三者,不仅出手伤了她,还拿出照片做证据现场质问。本就愧于承认自己母亲是第三者的罗艳,面对这样难堪的场景,绝望之时等来了姜小果(卜冠今饰)的帮助。姜小果在知道真相的情况下,仍愿意用“善意的谎言”帮助罗艳解围,二十岁的友情再一次经受住了考验。年轻人的友情其珍贵之处在于,每个人都在用最真诚的态度去珍惜这份感情,朋友之间不仅有快乐的打闹嬉戏,也能够在对方遇到困境时,冲在前面为他们发声,接过他们身上的不堪与重压,给予他们最温暖且坚定的支持。

  《二十不惑》紧扣年轻人生活的方方面面,真实呈现他们亲情、友情的同时,也提出大众普遍关心的问题,并尝试通过剧中角色的经历做出解答。无论是父母与子女之间对和解方法的探索,还是对友情本质的深度挖掘,该剧期望在引发观众思考的同时,也给予他们身心的治愈。今晚,段振宇决定重新追求姜小果后,“年下弟弟”能否赢过“霸总叔叔”,赢得姜小果的心?同时,梁爽(关晓彤饰)的痘痘能否顺利康复?她的博主之路又将怎样继续?电视剧《二十不惑》正在湖南卫视金鹰独播剧场每日20:00播出,爱奇艺全网独播并同步更新,爱奇艺VIP会员每周日至周四22:00更新2集,周五、周六22:00更新1集,非会员次日22:00转免。更多精彩青春,敬请期待。

 
 
上一篇:言承旭沈月新剧《我好喜欢你》定档8月3日 甜宠承包今夏糖度
下一篇:江疏影《三十而已》中饰演“沪漂” 称和王漫妮有相似处
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
长城欧拉猫系家族再添新“喵” 欧拉全新纯电SUV定名“好猫”
长城欧拉猫系家族再添
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
引航高歌  燃动齐鲁  全新一代欧航R系列超级卡车山东兰陵隆重上市
引航高歌 燃动齐鲁
济南龙湖·春江彼岸|山湖围绕准现房 致意生活的每一处美好
济南龙湖·春江彼岸|山
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航