山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 人物

兰山:默默付出 静待花开-西郊实验学校孟凡艳

时间:2020-07-23 14:27:54  来源:临沂文明网  作者:  字号: T   T

 

 

  班主任是学生心目中最完美的榜样,临沂西郊实验学校的孟凡艳老师就是这样一位班主任。她对自己的一言一行、一举一动要求都非常严谨,为学生树立了学习的榜样,对学生的成长有着深远的影响。

  她对每名同学平等对待,用爱浇灌学生心灵。因为只有爱学生,才能感染感化学生,激发他们的上进心,让他们努力学习,展示自我。有一名这样学生,各方面表现的不太好,尤其是个人卫生更差,通过观察了解到,该生一是性格懒惰,二是父母关心不够。对此她通过联系家长,和家长多次的沟通交流,教育他改正缺点,努力学习。经过半学期的悉心教育,最后他各方面表现十分出色,还担任检查班级中学生个人卫生的职务。她的转变是孟老师的爱心转化了他。

  教学工作中,孟老师主要在培养学生的自学能力方面进行了探究。首先,抓学生的学习习惯的养成。由于低年级学生自学本事较弱,所以预习时布置的任务比较细。比如上数学课,就要激发学生的兴趣,以游戏的形式来完成教学,这样既能够在玩中学,在学中玩。其次,因材施教分层要求。优等生鼓励他们从课外汲取营养,比如确定每堂课相关的课外链接知识,进行资料搜集,课堂上展示交流;后进生着重采用多种形式激发他们的学习兴趣,基础知识之外不再提过高要求,而是鼓励他们进行自我喜爱的活动,发展所长。

  班主任工作冗杂,事情多,很操心,可是,每当她走上讲台看到那一双双求知的眼睛;每当看到学生在她的教育下有了进步;每当学生把你当成最好的朋友被他们围着欢乐的谈笑;每当家长打电话来说孩子变的懂事听话了……孟老师的欢悦禁不住从心里往外涌。

  班主任工作是很有挑战性的,每一个学生都是一个世界,要想成为每一个学生的朋友,要想得到每一个学生的信任,需要付出很多的心血。可是,这一切都很值得,因为,付出之后得到的将是一个美丽的世界!

  一分耕耘,一分收获;看着自己的学生在一天天健康成长,看着他们一点一滴的提高,孟老师都会感到无比欣慰。小学阶段是播种的季节,孟老师就是一名辛勤的园丁,默默奉献,静等花开。(刘雁)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:曲阜尼山脚下妇联人----孔凡玲
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市吴村镇:旅游增收项目秀 锦鲤养殖跃龙门
曲阜市吴村镇:旅游增
首批上映又增新片!东京电影节获奖佳作《白云之下》7.24银幕见
首批上映又增新片!东
龙湖·龙誉城丨岛居生活是一种什么样的体验?
龙湖·龙誉城丨岛居生
流动,呈现新中式美学的真谛
流动,呈现新中式美学
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航