山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

梁山县黑虎庙镇持续推进村庄清洁行动

时间:2019-10-08 10:14:22  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  今年以来,黑虎庙镇持续扎实推进村庄清洁行动,努力建设“美丽黑虎庙”。

  一是加强领导,夯实责任。成立人居环境整治暨清洁行动领导小组,由主要领导任组长,其他镇领导为成员,各村切实抓好辖区清洁行动的组织开展。明确目标,层层夯实责任,实行镇、村干部包户包地段责任制。

  二是强化宣传,营造氛围。镇、村两级充分利用主题党日、大喇叭、微信等形式广泛宣传,营造了浓厚的清洁村庄、环境整治氛围,同时也增强提高了人们环境卫生意识。

  三是突出重点,大力整治。在领导小组的安排部署和检查督导下,全镇各村先后多次集中统一行动,充分发挥青年志愿者、党员先锋作用,重点对驻地环境、道路沿线、河道沟渠等开展集中整治;同时发动组织村民积极参与,整治好自家房前屋后、室内外环境卫生,使镇域面貌大为改观,进一步达到干净整洁。

  四是创新机制,确保长效。各村进一步完善村规民约,明确村民维护村庄环境的责任和义务,严格门前“三包”制度,确保村庄长期保持干净、整洁、祥和、有序;加强保洁员督导、考勤和管理,确保每日清扫;对各村环境卫生实行每月检查评比,进行排名,落实奖惩。切实防止了农村脏、乱、差现象反弹。(通讯员张尧)

 
 
上一篇:曲阜石门山镇开展丰富多彩的重阳节活动
下一篇:梁山县黑虎庙镇向整洁美丽乡村奋进
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东郯城40万亩玉米喜丰收
山东郯城40万亩玉米喜
“圣地红镇壮丽70年”主题图片展展示70年波澜壮阔
“圣地红镇壮丽70年”
漫步石门山 尽享秋日美景
漫步石门山 尽享秋日美
沂水县诸葛镇:山楂惹得游人醉
沂水县诸葛镇:山楂惹得
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航