山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

莱西南墅镇依托引智平台突破石墨新材料产业攻势

时间:2020-01-09 09:59:13  来源:莱西市情  作者:  字号: T   T

 

 

  世界石墨看山东,山东石墨看南墅。近年来,南墅镇不断创新发展机制、优化基础设施、夯实产业平台基础、强化产业巨头联合,依托引智平台,优化营商环境,重点突破石墨新材料产业攻势,全力打造国际一流石墨品牌。

  南墅镇创新发展机制,立足产业实际,深化推进九个一的产业发展机制,着力做大做强石墨新材料产业,引领产业链条补链工程,在传统石墨加工转型升级、石墨烯高端人才引进、创新平台建设等方面也实现了跨越式发展。“我们镇充分发挥石墨资源优势、技术优势、品牌优势,优化基础设施,依托原南墅石墨矿5000亩国有土地和闲置厂房,按照现代化工业园的建设要求,规划了10000亩的石墨新材料集聚区,打造先进新材料项目集聚区。同时,加紧建设全国唯一的石墨污水专业处理厂,开创了零排放、闭路循环的污水处理方式。”南墅镇分管负责人告诉记者,集聚区已入驻德通纳米、青北碳素等石墨新材料企业18家。

  为夯实产业平台基础,营造良好营商合作环境,南墅镇引进行业高端人才,支撑、引领石墨新材料企业研发创新,为全市碳材料企业提供技术创新服务和人才支撑。先后引进诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆教授、美籍华人萧小月博士等高端人才7名,同时建设碳材料研究中心,搭建产学研一体化平台。“人才是第一生产力,石墨产业的转型升级最重要的是招才引智,发力科研,将石墨烯技术与丰富的石墨矿资源相结合,推动石墨矿这一传统产业向绿色无污染的高新技术产业转化和升级。”南墅镇分管负责人告诉记者。按照“整合、共享、优化、提高”“产学研”相结合的思路,规划建设了集碳材料专业技术公共服务平台和孵化器于一体的青岛碳材料研究中心,配建120亩的小企业创业园,为研究院科技成果转化提供产业化基地,提供从项目孵化到规模化生产的全链条科技创新服务,打造项目引进—孵化—中试—量产的跨越式招商创新模式和碳材料特色创新平台。南墅镇还与深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司和国内最大的人造石墨锂电负极材料生产厂商上海杉杉合作,强化产业巨头联合,打造国际一流石墨品牌。

 
 
上一篇:莱西市沽河街道:创新双招双引方式 为发展注入新动力
下一篇:济南历下区姚家街道三举措提升便民服务中心服务质效
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:冬闲农民忙起农田水利建设
郯城:冬闲农民忙起农
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
曲阜新增4A级景区--石门山镇仙河花海榜上有名
曲阜新增4A级景区--石
纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机
纪录片《大洋追鱼记》
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航