山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

山东梁山小路口镇倡导节俭过春节盛开文明花

时间:2020-01-16 09:47:59  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  一年一度的春节将要来临,位于黄河下游的山东省梁山县小路口镇总工会在县总工会的大力扶持下,联合文化站、团委、妇联等单位结合“四德”工程建设,扎实倡导节俭过春节,树立文明新风、提升农民工乡村文明素养活动,以搞活经营为载体,大力开展文明创建活动,营造浓厚文化氛围,春节期间,文明之花处处绽放,提升了群众的道德素质和全镇文明创建水平,为经济发展营造了良好的外部环境,让农民工过一个祥和文明的春节。

  春节期间,小路口镇总工会紧紧围绕“勤俭过节、弘扬四德新风、建设美丽富裕文明乡村”这一主题,以村级文化广场、文化大院为阵地,通过制作文化墙、宣传栏、开展主体文艺活动等形式,广泛开展“过文明节、反对浪费”一系列活动。同时,文化惠民滋润百姓生活。为丰富群众春节期间文化生活,大力实施文化大院、农家书屋、村级文化广场建设等文化惠民工程。今年以来,邀请县文广新局协助举办文艺骨干培训班2期,培训文艺骨干600余人次;组织辖区优秀文艺队伍到滩区巡回展演10场次;以百姓大舞台为依托,举办了小路口镇第二届广场舞、秧歌舞大赛为契机,主题文体娱乐活动极大地活跃了群众精神文化生活,满足了群众不断增长的精神文化需求,过一个欢乐吉祥的春节!

  (王瑞芹 )

 
 
上一篇:即墨区金口镇:102个村配备垃圾“分拣房”掀起美丽乡村新时尚
下一篇:日照东港区南湖镇精细管理打造城镇“高颜值”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
滕州市政协开展乡村振兴委员行“迎春送福进农家”活动
滕州市政协开展乡村振
燃爆羊城!恒大新春晚会3000张免费门票引全民热抢
燃爆羊城!恒大新春晚
“返乡置业迎开门红!房企新春特价风暴席卷全国”
“返乡置业迎开门红!
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航