山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 旅游频道 > 美食

小巷子里的烟火,藏着家的味道

时间:2021-09-10 17:14:03  来源:文旅淄博  作者:  字号: T   T

 

  早餐总是能看出一个城市的烟火气息,街头巷尾各类早点铺子都不陌生,这也是大部分现代人开启一天工作的动力源泉。

  八大局身处市中心、占地广而存在悠久,从早餐上来说,无论什么类型哪种口味的餐点,都可以在这里寻觅到踪迹。

  各色早点铺子以美食为媒介,用味道和这座城市打下了深深的连结。

  心静烤火烧

  地址|金晶大道东一街往东100米左右

  博山肉火烧的标配采用三肥七瘦精猪肉,随着一次次的翻烤猪肉里的肥油便滋润到了葱花中,面皮外酥里嫩而有滋味。

  火烧圆滚滚呈金黄色,因为热气和内馅充实而饱满,咬一口满嘴花椒的微麻和葱花的葱香,外酥里嫩。

  素火烧更为爽口些,松软的粉条、筋道的豆腐和清脆的芹菜末,再加上花椒粉提味,口感丰富而美味,喜欢这口的根本扛不住!

  博山山头王老四肉饼

  地址|金晶大道东一街122号楼西12号

  从一开始在博山摆摊儿到搬进八大局,做了20多年的肉饼是进店必点,基本每桌都要来一份,肉香味儿满屋乱窜。

  为了保证口感每张饼都是现做,在锅里煎得两面微黄的饼皮,吃起来焦香酥软,薄厚也是恰到好处,咬一口,肉汁满嘴喷香!

  刘记面馆

  地址|共青团路北二巷八大局市场西050号

  一碗热干面是否成功,首先看面。碱面煮出来柔、滑、弹、韧,口感劲道,那这家热干面就成功了一半。

  拌面是个技术活,要快速的将面条与芝麻酱搅拌均匀,将酱汁裹满每一根面。

  劲道的面条与醇香的芝麻酱在口中缠绵,再配以酸豆角、小榨菜、青葱和萝卜丁等作料,才能成就一碗好吃的热干面。

  Q弹又爽滑的小麦冷面,酸酸甜甜的汤汁恰到好处,还有辣白菜和芝麻加持,一碗东北冷面,真的可以拯救一个夏天。

  香港叉烧包

  时间|04:00-13:30

  地址|金晶大道东一街69号

  要说包子的百搭,可是其他早餐无法代替的,不管是精致小笼包还是个大馅的蒸煎包,都能被淄博人民容纳。

  白白胖胖的包子皮吸满了馅汁,撕开后香菇酱味香十足,面皮滑软有嚼劲,微微从里面渗出的油脂令人食欲大开。

  他家的红油辣椒一般人可吃不了,裹着红油的包子混着一点点醋,带着香辣和酸送入口中,绝了!

  张记大馅蒸包

  时间|09:30-13:30

  地址|金晶大道东一街77号

  作为八大局人气爆棚的早餐美食之一,招牌蒸包我们排了两轮队才吃上。

  比起其他早点包子来说排骨蒸包体型格外大,拿在手里分量扎实。

  包子馅儿也是格外丰富,用料实在,每个掰开都是满满一大包馅料,整块的小肋排就藏在里面。

  ///

  爱上一座城市,一定是从早餐开始。

  夏日清晨长,不妨早起买份餐点,细嚼慢咽地吃完,心满意足地打个饱嗝,这一天的幸福才算真正开始。

 
 
上一篇:寻味聊城|茌平篇——舌尖上的美食
下一篇:酥脆的油旋,温柔的烟火
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
古镇马头增添一处粮食文化旅游打卡地
古镇马头增添一处粮食
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
“稻田画”描绘乡村振兴新美景
“稻田画”描绘乡村振
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航