山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

山东小篮球联赛首季开赛创国内先河

时间:2020-01-15 13:12:14  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  因篮球而快乐在一起!1月13日下午,山东小篮球暨青训俱乐部联赛在省体育中心体育馆开幕。来自山东省首批青少年篮球培训基地的58支球队的篮球小将将参加U8混合组、U10男子组、U10混合组、U12男子组和U12女子组五个组别的角逐。

  本次比赛由山东省教育厅、山东省体育局指导,山东省篮球运动协会主办,山东省篮协战略合作伙伴卡尔美鼎力支持,山东火牛体育文化有限公司、泰山健康科技承办,山东省体育中心、山东省体育记者协会、大众日报品牌运营中心协办。省教育厅体卫艺处处长孙乐为,省体育局青少年体育处处长宋振波,省体育中心党委副书记辛敏,省篮球运动管理中心主任、省篮球运动协会会长魏淑波,省篮协战略合作伙伴卡尔美代表倪东,省篮协副会长、大众日报品牌运营中心主任于晓波,省篮协副会长、山东体育学院国家篮球学院常务副院长连增威,山师附中执行校长刘从军,济南文旅发展集团有限公司副总经理、山东泰山健康科技有限公司总经理张广宇等领导嘉宾出席开幕式。开幕式上,山东小篮球暨青训俱乐部联赛LOGO亮相。

  山东小篮球暨青训俱乐部联赛是全国首个在省级层面举办的以俱乐部为主体的联赛,也是山东体育和教育部门联手打造的品牌俱乐部联赛。联赛的举办为山东建立起全链条的篮球竞赛体系、培养更多篮球人才搭建了新的平台。

  打造山东小篮球精品IP

  为加快探索山东篮球运动可持续发展的路径和模式,进一步完善青少年篮球培训体系建设,提高青少年篮球训练的质量和效益,去年5月,山东省篮球运动协会下发了《山东省青少年篮球培训基地认定及评估管理办法(试行)》,在全省范围内开展青少年篮球培训基地认定及评估工作,最终62家单位获评山东省首批青少年篮球培训基地。

  魏淑波表示,山东小篮球暨青训俱乐部联赛是以首批青少年篮球培训基地为基础,在借鉴中国小篮球联赛山东赛区的成功经验基础上,由省篮协创新打造的一项精品IP比赛,目的是通过比赛推进青少年篮球培训基地建设科学化、规范化、个性化,使其真正发挥基层青训主阵地作用。

  本次比赛延续了省篮协开创的开创了场馆+协会+媒体共同承办比赛的办赛模式,并与专注于青少年篮球教育多年的山东火牛体育文化有限公司合作,共同推动小篮球运动健康发展,吸引更多少年儿童参与到篮球运动当中。

  体教深度融合促小篮球发展

  中国篮协“小篮球”计划推出后,山东省篮协积极响应、高度重视。2018年,作为中国小篮球发展计划和中国小篮球联赛的首批试点省市之一,山东赛区比赛在济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、济宁、泰安、日照、德州、临沂、菏泽和滨州12个城市开展,共有900余支小篮球队伍报名参赛,参赛队伍数量、参赛人数均居全国前列。在认真总结经验的基础上,2019年,山东小篮球联赛交出了更加喜人的答卷:全省共计2257支球队参赛,参赛人数近25000人,参赛队伍数量、参赛人数均居全国第一位。

  山东小篮球开展得如火如荼,体教深度融合是一大法宝。省体育局和省教育厅打破部门界限,推动体教深度融合发展,联合印发《2019中国小篮球联赛(山东赛区)竞赛规程》,这是山东首次由体育和教育部门联合行文共同推进小篮球联赛,极大地推动了小篮球运动的普及和推广。山东小篮球运动的发展受到中国篮协的高度肯定,在2019中国小篮球联赛年度总结表彰会上,山东省篮协作了体教融合携手推动小篮球项目的主题发言,并获得中国篮协颁发的“优秀赛区奖”和“突破奖”两项大奖。孙乐为表示,下一步省教育和体育部门将进一步加大融合力度,在小篮球推广方面进一步推进节假日学校场馆对社会的开放力度,并引导学校以政府购买服务的形式,聘请社会优秀教练员进校园进行指导,从而带动学校篮球普及向全面提高发展。(宫尚文)

 
 
上一篇:山东省冬季全民健身运动会威海站趣味足
下一篇:昌邑:文山潍水展体育之美
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
滕州市政协开展乡村振兴委员行“迎春送福进农家”活动
滕州市政协开展乡村振
燃爆羊城!恒大新春晚会3000张免费门票引全民热抢
燃爆羊城!恒大新春晚
“返乡置业迎开门红!房企新春特价风暴席卷全国”
“返乡置业迎开门红!
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航